You are here

Тонзилгон н капли для детей отзывы

Капли для приема внутрь Тонзилгон Н — отзывы



Замечательные капли, которые спасли нас от ангины

Достоинства: эффективность,действует быстро

Недостатки: цена,горьковатый вкус

Многие дети сейчас очень часто болеют.

Оглавление:

И мы не исключение, к сожалению. Вот наша история. Очередной раз ребенок начал заболевать. Обычное начало орви- сопли, небольшая температура. Начали лечение-противовирусное, капли в нос, спрей в горло. Кашля не было. Все вроде бы должно наладиться, но резко ночью поднялась температура под 40. Сбили парацетамолом. Утром врача вызвали, посмотрела горло и говорит.

Источник: http://otzovik.com/reviews/kapli_dlya_priema_vnutr_tonzilgon_n/



Тонзилгон

один раз в день?

Вроде да, сейчас уже не вспомню даже.

Добрый день. А тонзилгон вам правда хорошо помогал? Нам сейчас 2 месяца, начали покашливать. Страшно его давать. Как вы давали своему малышу его и какой был результат?

я давала и в 4 мес. все норм

Моей доче прописали при ангине в 10 месяцев, ребенок пьянел с капель, очень напугалась.Сейчас нам 2,7, даю при соплях, ангине, бронхите, все отлично, хорошо помогает! Сейчас второй дочурке 10 месяцев, тоже на зубки сопли страшенные, промываем физ р-р, толку нет, капала Изофру, тоже не помогает… дала Тонзилгон 5 капель разбавила водой, посмотрю результат.Может от массы тела зависит? Первая доча была, как воробушек худенькая, а эта пышка больше 10 кг.



Но до года по-моему я тонзилгон не давала, хотя наверное нсли бы втрой ребенок был, уже дала бы)))потому что хорошо он от горлышка (я это уже после года поняла). А так по-моему ромашковый чай, свечи виферон. Еще помню тантум Верде на соску, но не помню в каком возрасте, может позже. А тонзилгон по-моему 5 капелек, можно водичкой разбавить, и смотрите может дать аллергию, он на травках

И носик вы как чистите? Очень хорошо аквамарис побольше и электронный соплеоотсос би вель. Если соплей нет, спать не мешают, то лучше просто аквамарис для профилактики и не отсасывать. Если хлюпает, это еще не сопли, не переживайте, я тоже когда хлюпало, думала что сопли, но нет) через полгода я поняла что такое сопли)

а интересно ребенок пьянеет или нет от этого лекарства? и можно ли его принимать за рулем?

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.



Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/78149/

Отзывы: Тонзилгон Н

  • Бионорика СЕ, Германия
  • Срок годности: до 01.08.2019
  • Бионорика СЕ, Германия
  • Срок годности: до 01.07.2020

Отзывы покупателей о Тонзилгон Н

Замечательное средство!! Случайно узнала о нем, когда искала в интернете, что же можно маленьким детям от горла. ведь им действительно ничего нельзя(( и тонзилгон был просто спасением. Всем рекомендую это средство

Хорошие капли, на вкус не очень, но действие отличное, горло прошло за пару дней, пьем дальше, чтобы вывести всю заразу.

На мой взгляд, это лучшее средство от горла, при чем натуральное. Который год уже в лечении ангины, тонзиллита и других проблем с горлом мы спасаемся Тонзилгоном, при чем как взрослые, так и дети.



Всегда лечу больное горло Тонзилгоном. Много лет назад подруга посоветовала этот препарат и с тех пор, каждый раз когда заболею — он моя палочка выручалочка. Как только чувствую что горло запершило — сразу начинаю принимать по 2 таблетки — 3 раза в день. Облегчение чувствуется сразу на второй день приема.

Мы лечились каплями Тонзилгон. В своей линейке — лучший препарат и единственный разрешенный маленьким деткам. Полностью на растительной основе — кора дуба, корни алтея, одуванчик, тысячелистник. Принимали по 10 капель несколько раз в день. Капли оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Для маленьких детей считаю лучшим препаратом, так как полоскать горло не все умеют, а некоторых и не заставишь.

Отличный немецкий препарат на растительной основе. Капли, как для приема внутрь, так и для ингаляции подходит. Для взрослых драже, так как форма приема более удобная. Препарат работает одинаково хорошо, быстро лечит горло и избавляет от симптомов простуды. Можно принимать и как самостоятельное средство, так и в комплексе.

Замечательный препарат, принимаем всей семьей при первых покраснениях горла, помогает всем одинаково хорошо. Деткам капельки (к слову сказать, что это единственный препарат в своей линейке, который можно давать самым маленьким), взрослым драже, для всех удобный способ приема. Помогает быстро, после такого лечения в течении долгого времени о горле, каше и соплях даже не вспоминаем.

Хороший препарат. Первый раз назначили когда дочке был годик , с тех пор пользуемся им уже 2 года. Хорошо помогает справиться с красным горлом. Нам он еще помогал снять воспаление с десен когда зубки резались.



Выписали годовалому ребенку (красное горло), теперь пользуемся всей семьей от боли в горле исключительно этим средством. Капли на спирту. Этот препарат есть и в таблетках (для людей, которые не переносят или просто не любят алкоголь). В таблетках также удобнее брать с собой, тем более, что их не обязательно запивать.

Принимаю сама и даю ребенку, очень помогает, растительный препарат

Можно ли давать капли тонзилгон ребёнку,которому всего 2 года и 5 месяцев? Ходим в садик, постоянно кашляет. Перепробовала кучу разных сиропов и других препаратов,но все безтолку.У терапевта конечно были,пили антибиотики,но это все временное действие.

У меня хронический тонзилит, только Тонзилгон и спасает!

Я сама тонзилгон не пила, в этом году обошлась. А вот ребенку давала при ангине. Помогает достаточно быстро, нам его и при приеме антибиотиков выписывали, что бы осложнений никаких не было. Я посмотрела, по составу оно на растительной основе. Натуральное — а для ребенка это очень хорошо, потому что лишний раз химию стараюсь не давать.

Я лично доверяю Комаровскому, для меня он большой авторитет. Поэтому когда у сына болело горло, и не могла вылечить. Стала читать статьи, где доктор говорил чем горло лечить можно, так вот, тонзилгон был в списке препаратов. Сразу пошла в аптеку и купила, действительно помог быстро, теперь знаю чем больное горлышко можно лечить.

Мама учительница, часто болит горло, профессиональная болезнь. Особенно после лета, после линейке 1 сентября, обязательно голос садиться. Какие только методы для лечения не пробовала, вино теплое, ромашку пила. Если и помогают народные методы то очень медленно. Голос раньше неделю не восстанавливался. После того как ей тонзилгон посоветовали, намного быстрее проходит выздоровление. За два дня симптомов уже нет совсем.

Первый раз врача прописала когда горло уже стало болеть, потом и для профилактики тонзилгон пропивала. В последнее время больше для профилактики, потому что горло беспокоит все меньше. Видимо, поддержка сказывается. В этом холодном сезоне ангин ни одной не было, хотя слякоти и морозов вполне достаточно было.
Перед Новым годом простудилась, сильно горло болело. И вот сейчас снова. До 8 марта хочется быть здоровой, осталось всего 5 дней. Но думаю с тонзилгоном выздоравлю, зимой за три дня помог. Купила в аптеке, пью сейчас. В принципе удобно, полоскать не нужно горло, выпил драже и порядок. И курс не большой 10ть дней.

Наш Лор очень сильно его хвалила, у меня был тонзиллит и она мне его посоветовала, сказала что тонзилгон поможет обойтись без походов к врачу на промывание миндалин. И была права, налет на миндалинах стал проходить на второй день! Так что мои впечатления только положительные.

Самое главное, что бы за эффективность не приходилось платить вредом, который от химических препаратов бывает чуть ли не больше, чем польза. Травяной сбор в Тонзилгоне, конечно, внушает большее доверие. И форма выпуска удобна.

Мама сегодня купила в аптеке — у неё кашель уже месяц не проходит, антибиотики основную проблему сняли, но остаточные явления не прошли. Последняя надежда на Тонзилгон ))) Думаю что средства основанные на травах — куда эффективнее остальных.



Мне помог, когда я беременная ходила и антибиотики принимать нельзя было. НО, Тонзилгон мне помог вкупе с промыванием миндалин (принеприятнейшая процедура). Для меня на тот момент было главное, что бы препарат был безвредный — и других аналогов приемлемых для себя я не нашла.

Для меня больное горло — это первый признак акклиматизации, в какую бы страну я не приехала на следующий день даже говорить больно, поэтому тонзилгон всегда в моей дорожной аптечке, кстати заметила что если начать его принимать до поездки — то по прилету акклиматизация проходит гораздо легче.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Tonzilgon_N/review



Отзывы о Тонзилгон Н

Запах не очень приятный, отдаёт спиртом и травами. Похоже на бальзамы на травах. Но это дело вкуса каждого.

Курс примерно варьируется от 3 дней, через 3 дня приёма я уже почувствовала облегчение. В инструкции написано, что препарат надо принимать дальше немного в другой дозировке, но еще в течении 10 дней для профилактики дальнейшего протекания болезни.

Цена варьируется от 260 рублей до 320. Возможно сейчас, дороже.

Касательно побочных явлений: мы переносим хорошо. Аллергии нет и тошноты не наблюдалось.

Тюбик очень большой и поэтому хватит надолго. И не забудьте взбалтывать средство, чтоб ребенок не пил один осадок.



может появиться аллергия

Я потом сама это лекарство использовала, когда у меня болело горло, мне тоже быстро помог и аллергии никакой не появилось, видимо только для детей оно не очень подходит.

В общем препарат хороший, но с осторожностью, у кого есть склонность к аллергии.

Довольно приятный вкус

Эффективность в лечении



Стоимость конечно кусается, но объем флакона 100 мл, и поверьте, даже, если взрослый будет его использовать, то хватит его надолго.

Цена составляет около 380 руб. Большой срок годности.

Во флаконе встроена специальный дозатор, так как для приема необходимо определенное количество капель. Зависит от возраста. Я разбавляла в небольшом количестве воды в обычной столовой ложке и давала сыну. Когда лечилась им сама, то просто капала в ложку и запивала водой.

Препарат полностью на растительной основе. Является водно — спиртовым раствором.

Не знаю, только ли он помог, так как нам все равно пришлось пить антибиотики, но поскольку он на основе трав, то мне кажется, от него больше пользы, чем вреда.



Препарат содержит экстракты трав: ромашки, алтея, хвоща, грецкого ореха, тысячелистника, коры дуба, одуванчика лекарственного.

Противопоказания не сильно серьезные: индивидуальная непереносимость, алкоголизм, детский возраст до 1 года, в виду того, что Тонзилгон на спиртовой основе.

У нас во время и после приема никаких побочных действий замечено не было.

Я тоже принимала, когда болела, но я еще кроме всего прочего, полоскала горло, принимала таблетки. В комплексе конечно все это помогло.

2. Удобен в использовании.



В отличие от многих других аптечных препаратов Тонзилгон можно давать даже маленьким детям (старше 1 года).

Я покупаю это лекарство только в том случае, когда долго не могу вылечить горло, поскольку цена у Тонзилгона немаленькая. Но если брать капли, то флакончика хватает надолго.

При правильном использовании боль в горле уменьшается в первый же день, а проходит полностью дней через 5-6.

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/6816/

Антисептическое средство растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н — отзывы

Чем и как лечить больное горло у ребёнка и при ГВ!? Фитопрепарат Тонзилгон Н — снимет обострение, воспаление и не даст развиться инфекции.

Всем привет! Болеть всегда неприятно, а когда при простуде страдает горло, чувствуешь себя особенно некомфортно. Я уже при первых признаках боли в горле стараюсь предотвратить развитие инфекции и не дать разболеться горлу в полную силу!



Эффективное средство при лечении горла у взрослого и ребенка в возрасте 2-х лет.

Всем привет! У меня хронический тонзиллит, который обостряется каждую осень и зиму и без Тонзилгона не обхожусь. Испытав на себе много различных средств в лечении тонзиллита я каждый раз все равно возвращаюсь к Тонзилгону. Тонзилгон предназначен для лечения ЛОР заболеваний.

Эффективное средство при лечении хронического тонзиллита+профилактика осложнений при гриппе

Приобрела этот препарат в период лечение обострения тонзиллита, т.к. простудные заболевания раньше были частыми гостями в моем доме, я испытала на себе не один пузырек с микстурками и на основе этого опыта могу охарактеризовать эффективность того или иного лекарственного средства.

Тонзилгон Н для детей до года?! Я была в шоке, когда попробовала его сама! Однако, пришлось применять его и во время грудного вскармливания. Спорный продукт: неоднозначное мнение от младенца и кормящей)

Доброго времени суток! Капли Тонзилгон Н появились у нас не так давно — их выписала педиатр нашему 6-месячному сыну при небольшом покашливании, соплях и температуре 37,5-37,8. Диагноз поставила ОРЗ.

Когда нам впервые назначили Тонзилгон капли в возрасте до 2 лет, то я применяла их с опаской и особого результата они не дали, а спустя год вылечили всю семью за 2-3 дня. Тонзилгон инструкция по применению для детей и взрослых внутри отзыва.

Доброго дня) Впервые препарат Тонзилгон в каплях нам назначил врач в возрасте 1 год и 9-10 месяцев, когда ребенок собрал все болезни подряд, как обычно и бывает. Болело горло, мучил насморк, температура 38. Ребенок был первый, самолечением заниматься боялась и поэтому всегда шла к врачу.

Эффективное, но не быстродействующее средство с небольшим минусом.

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о Антисептическом средстве растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н. Это средство выписала Лор моему ребенку, когда у нее был очень сильный насморк, было красное горло и кашель.



Когда нельзя антибиотики на помощь придет "Тонзилгон".

Самое уязвимое место в моем организме — горло. Практически любая простуда начинается именно с боли в горле. Чаще всего лечусь полосканиями и различными спреями, но иногда эти средства бессильны. Так в моей аптечке появился «Тонзилгон». Место приобретения: местная аптека Цена: 356 руб.

Отличное средство для профилактики и лечения болезней горла.Когда не поможет?

Доброго времени суток!) Сегодня я расскажу о капельках для горла Тонзилгон. Многие спорят-гомеопатия это или нет.Нет не гомеопатия. Это лекарственное средство.Но при болезни горла оно самостоятельно не справится, а вот для профилактики подойдет.

Тонзилгон — лечение и профилактика ОРВИ. Лечение хронических болезней горла. Как остановить болезнь в самом начале. Разбор состава.

Остановить болезнь в самом начале? Избавиться от боли в горле за один день? Все это действительно возможно, если использовать подходящее лекарство. Для меня это оказался препарат Тонзилгон. Ранее его выписывал педиатр для ребенка, но на него у последнего пошла аллергия.

Актуальное средство РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения для лечения боли в горле. Вылечить и повысить иммунитет поможет тонзилгон. Детям и взрослым!

Всем привет! Когда в доме есть ребёнок, да ещё и в зимнюю пору, когда грипп просто бушует, без антисептических средств просто не обойтись. Вот и нас зараза не обошла стороной и мы направились к врачу за лечением. Цена: 368 р Упаковка: Стеклянный темный флакон объемом 100 мл.

Тонзилгон. Хорошее лекарство. Лечит больное горло. Полезные капли для детей.

Всем доброго дня. У моего ребенка во время вирусных заболеваний первым делом воспаляется горло. Педиатр посоветовал для лечения капли для приема внутрь Тонзилгон Н. Педиатр сказал, что препарат абсолютно безопасный, на травках. Тонзилгон продается в аптеке без рецепта по цене 320 рублей.



Может быть действительно проще пропить отвар ромашки?

Всем привет. Ранее я уже рассказывала о препарате под названием «Бронхипрет», сегодня расскажу о его собрате — каплях «Тонзилгон». Эти капли были назначены ребенку от «красного горла». Ребенок болел, кашлял, горло было красное.

При лечении фарингита и хронического тозиллита проявил себя по-разному. Разбор действия каждого активного компонента препарата. + Фото инструкции.

Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодня я опять о лекарственных средствах, потому что весной обостряются все дремлющие болячки и хочется как перенять, так и поделиться опытом душения просыпающихся хворей.

Эффективен ли Тонзилгон при хроническом тонзиллите? Лично мне другой копеечный препарат помогает в разы быстрее!

Здравствуйте, уважаемые читатели! У меня хронический тонзиллит, хотя если копать глубже, то дело заключается в искривленной носовой перегородке, но я углубляться не буду, дабы не засорять отзыв ненужной информацией о своих болячках. Что такое хронический тонзиллит?

Лечит и дает хороший задел для иммунитета в долгосрочной перспективе

С рождением сына мой кругозор по поводу различных лекарственных препаратов продолжает расти в геометрической прогрессии. Здесь речь идет и болезнях ребенка и о своем собственном после родов немного пошатнувшемся здоровье. Болеем не часто, но дружно и всей семьей.

Раствор при лечении острых и хронических заболеваниях ротоглотки, таких, как тонзиллит, фарингит, ларингит. Детям с 1 года и взрослым. Цена и эффективность — мои аналоги лечения

Этот препарат назначил педиатр моему ребенку. У него был трахеит, который мы лечили сиропом, также прописанным врачом Собирались уже выписываться, но врач сказал, что горло красное и назначил Тонзилгон по 10 капель 3 раза в день. Цена Тонзилгона 400 рублей.



Тонзилгон в каплях при боли в горле помогает быстро взрослым и детям, примеры случаев лечения при хронических и острых инфекциях горла

Капли Тонзилгон в моей аптечке дома всегда уже на протяжении двух лет. Лечусь в основном только ими и еще некоторыми препаратами, в т.ч. марки Bionorica. С препаратом в таблетках я познакомилась в беременность, когда переболела ОРВИ с осложнением до бронхита, и на стадии осложнения он мне очень…

Эффективное лечение инфекций верхних дахательных путей — спасение для ребенка детсадовского возраста.

Всем приветик. В сезон болезней лекарственная тема является очень актуальной, особенно для родителей маленьких детишек, ведь никому не хочется проверять эффективность препаратов на своем чаде.

Тонзилгон. Откуда столько аплодисментов ?

К гомеопатии в целом я отношусь положительно. Поэтому когда несколько лет назад фармацевт порекомендовал Тонзилгон, купила. Несколько лет я использовала этот препарат. И хочу сказать уже с точностью, моей семье этот препарат не подходит.

Гомеопатия, вряд ли поставит за сутки на ноги. При остром состоянии — лучше врач. Но я в аптечке буду держать.

Поймали мы всей семьей инфекцию. Началось то с моей температуры 38 и больного горла. А потом заболел сын, с такими же признаками: температура (не более суток), мокрый кашель, сопли, коньюктивит. И все это на море. К педиатору я обратилась, когда мы вернулись.

Тонзилгон — мощный антисептик, действует на перспективу, повышает иммунитет, лечит вялотекущие хронические процессы в ротоглотке. +фото

Здравствуйте! Сейчас сезон острых респираторных заболеваний и самое время позаботится о своем здоровье. Еще с детства моим самым больным местом было горло. Достаточно было немного подмерзнуть ногам или пройтись в прохладную погоду без шарфа, как горло сразу давало о себе знать.



"Не дергайся, а то миндалины порву. " Как мне убирали пробки на миндалинах, промывали фурацилином, и мое последующее лечение препаратом Тонзилгон и не только.

Пришла на прием к врачу лору с тем, что у меня образовались на миндалинах какие-то белые штуки. Горло не болело, но были немного увеличены миндалины и был неприятный запах, исходящий от этих штук, который я чувствовала постоянно. И неприятно было глотать.

Состав меня безумно порадовал. Эффект? А был ли эффект? Слабоват, но, внимания заслуживает.

Привет всем заглянувшим! Сегодня я хочу рассказать о препарате растительного происхождения, который назначил нашей дочке педиатр во время новогоднего ОРВИ. Красное и рыхлое горло, насморк, кашель и температура — с такими симптомами мы столкнулись как раз накануне Нового Года.

Стала включать голову – опираюсь на прошлый опыт, а не на предпочтения врача + (Фото)

За свои почти 3 годика моя дочка часто простывала. И сразу сильно краснело и болело горлышко. Наш педиатр очень любит назначать этот препарат, ведь он безопасный на травах.

Тонзилгон — травки-муравки по цене красной икры. Почем одуванчик из Германии? Своей ромашки мало растет? Противоречивое мнение и ФОТО. Плюсы и минусы средства

Привет всем , очень надеюсь что этот отзыв читаете, находясь в добром здравии. Препарат Тонзилгон в каплях, именно о нем сегодня и пойдет речь Ценарублей Где купить?

46) Веду эксперимент: борьба с рыхлым горлом у ребенка, хроническим тонзиллитом у мужа. Результаты лечения буду периодически обновлять. Результаты лечения и итоги после 10 месяцев лечения каплями Тонзилгон.

Педиатры любят прописывать капли Тонзилгон детям при болезнях горла. Их почему-то не смущает, что капли на спирту, а вот меня смущает. Но несмотря на это я сама убедилась в том, что капли помогают. Пьем мы его всей семьей.



Долгий кашель после ларингита. Испробовано много: и лекарства и народные средства, помог только он!

Не так давно мой сын заболел ларингитом. Причём утром это была просто высокая температура (38) и кашель . Вызванный на дом врач выписала ср-во от насморка, сказала, что кашель этот от соплей, а температура поднялась из-за ОРВИ.

Отличное средство от простуды. При малейших симптомах заболевания верхних дыхательных путей у своих детей, первое, что я использую — это ТОНЗИЛГОН

Уже довольно долго я использую ТОНЗИЛГОН в качестве эффективного средства для лечения симптомов простудных заболеваний у детей. Я покупаю в этой аптеке. Стоит в районе 200 рублей. Хватает на долго, даже, если применяют не только дети.

Дорогие травки из Германии — за что платим?

С препаратом Тонзилгон знаком давно, принимал его пару раз после курсов «Тонзилора».Принимал как в драже, так и в растворе. Помню, что эффект от использования был неудовлетворительным и позже я от него отказался. Не так давно подвергся тонзиллэктомии , и врач выписала вновь это средство.

А я то думала белиберда, думала очередная какая то травяная настойка! К счастью ошиблась! Теперь этот препарат поселился в нашей аптечке

Горло мое слабое место, если там чуть болит, першит, сохнет и тд, это верный признак практически неминуемой мучительной простуды. Со временем и опытом научилась преодолевать это легко и весьма эффективно с помощью компрессорного небулайзера (спасение для все семьи!).

❤Крик души! История о том, как Тонзилгон помог в многолетней войне с хроническим тонзиллитом и хроническим ларингитом❤

Всем здрасти! Сегодня речь пойдет о целебных каплях Тонзилгон, которые стали для меня чуть ли не панацеей! Немного о моем случае(Диагнозе) Мучаюсь с самого детства от хронического тонзиллита, заболевание передалось от мамы, но у нее оно протекает в легкой форме и она его особо не чувствует.



Тонзилгон — средство для часто болеющих детей! Можно применять малышам с 1 года, а также взрослым + состав, показания, способ применения и дозировка.

Моя дочка относится к часто болеющим детям, началось с садика и вот теперь и в школе продолжается. Думаю, что не только нас это коснулось. Самое слабое место — горло! Почти всегда начинается с боли и покраснения горла.

Быстро и эффективно помогает при боле в горле, не есть несколько минусов.

Ну как возможно вы поняли из моего предыдущего отзыва о каплях в нос «Снуп», распростыла я конкретно. Началось все с заложенности носа и легкого покалывания в горле. На следующий день горло драло так, что хотелось лезть на стену.

Тонзилгон — помощник в борьбе с тонзиллитом (ангиной). Реально работает!

Первый случай ангины у моего сына был весной, когда ему было четыре года. Температура тела поднялась почти под 40º, несколько раз за ночь вызывали «неотложку», так как не могли сами сбить температуру обтиранием и жаропонижающими таблетками.

Очень действенные капельки на растительной основе, хорошо помогают и взрослым и деткам, однако при острых заболеваниях больше подходят как вспомогательное средство!

С Тонзилгоном я познакомилась около 5 лет назад, мне поставили диагноз — хронический тонзиллит , и при любой простуде начинало болеть горло. Тонзилгон Н представляет собой 100 мл. флакон с дозатором , очень удобно, ведь дозировку назначают по каплям.

Мой опыт лечения Тонзилгоном + отзыв о препарате педиатра

Когда моему малышу было около 2-х лет он сильно заболел. Была осень и вокруг кто только не болел. Вирус, затем осложнение, отит, зеленые сопли, бронхит. затем опять вирус… Помню лечили долго, и в больнице полежали, и дома болели. Бегали по разным врачам и платным и бесплатным.

Редкостная,но действующая гадость!

Так случилось,что с 16и лет у меня целый букет хронических заболеваний лор органов:тонзиллит,фарингит,ринит. Поговорим о тонзиллите.Штука не очень приятная,иногда доставляет неудобства.Много средств перепробовала для его лечения, и тонзилгон не стал исключением.

Вся правда о Тонзилгоне. Фото, состав!

Всем знакомы ужасные боли в горле. Это мерзкое ощущение, когда больно глотать, буквально отравляет жизнь человека на несколько дней. Тонзилгон отличное средство, которое справится с болью в горле в короткий срок.Если у меня спросят, какие у него недостатки, мне нечего ответить, для меня, их просто…

Осторожно. может вызвать аллергию. Иногда травы ведут себя не безобидно.

Привет! В последнее время мы сидим на этом лекарстве,у ребенка красное горло каждые две недели.Я помешанно даю его не переставая и вот к чему пришла в результате: 1. Использовать мы его перестали так как не видно улучшения!уж лучше ромашкой поить. 2. Появилась какая то сыпь на попе,может от него.

Как вылечить больное горло травами без антибиотиков? — Тонзилгон Вам в помощь. Препарат для взрослых и детей. Осторожно! Возможны аллергические реакции.

Капли Тонзилгон Н прописал мне ЛОР при обращении по острой боли. У меня хронический Курс приема составлял 1 неделю, при этом необходимо было принимать по 25 капель 6 раз день. Прочитав состав на упаковке, я обрадовалась.

Сначала порадовал эффективностью, сейчас удивляет отсутствием результата. Неоднозначный препарат.

Доброго дня всем! Отзыв будет о ещё одном средстве, которое часто прописывают нам в детской поликлинике. Познакомились мы с ним, когда начали ходить в детский садик и болеть с кашлем. И имя препарата — Тонзилгон Н Стоимость околорублей. Я брала в последний раз за 421.

В одиночку горло он не лечит, только время зря терять. Высокая цена за ВОДУ или СПИРТ в составе? Лечила им горло себе и маленькому ребенку. Педиатр всегда к нему прописывает еще один спрей!

Когда болит горло — лечиться надо быстро и эффективно. А данный препарат лечит медленно, деликатно, накопительно. Расскажу чем усилить его эффективность. Принимала сама и давала маленькому ребенку. Предназначен при острых и хронических заболеваниях ротоглотки.

Выпили не один литр!

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв! Хочу поделиться своим опытом применения препарата Тонзилгон Н. Препарат растительного происхождения или проще говоря спиртовой настой. Средство находится в стеклянном бутыльке из темного стекла.

Используем с 2х летнего возраста

Это средство поселилось в нашей аптечке с 2х летнего возраста дочки. С тех пор, как она стала часто болеть с диагнозом «о.ларингит, острый фарингит». Само средство представлено в стеклянном флаконе, под крышкой находится трубочка-дозатор В уже сейчас 3х летнем возрасте, мы капаем по 15 капель три…

лечим горло!

Я пару раз в году стабильно болею простудой. Начинается с горла, потом насморк. Всегда по классической схеме. Горло быстро вылечиваю. Поласкаю содой и солью, Ингалипт и иногда Граммидин Нео. Но в этот раз что-то пошло не так. Обычно через 2 дня меня горло не беспокоит.

Не стоит брать ни себе, не ребёнку. Истории нашего лечения. Фото лекарства.

Весной врач назначила нашему двухлетнему ребёнку «Тонзилгон» от кашля и красного горла, хотя в аннотации намекают, что в таком нежном возрасте не слишком замечательно употреблять данный препарат (видимо, из-за содержания в нём этилового спирта).

При комплексном лечении помогает вылечить ангину

Дочка заболела гнойной ангиной. В больнице лечащий врач назначил уколы-антибиотики с Цефтриаксоном, курсом 10 штук по 2 раза в день 5 дней. После осмотра отоларинголог назначил к уколам еще и Тантум Верде спрей по 3 распыления 3 раза в день и капли Тонзилгон по 10 капель 3 раза в день.Капли легко…

Эффект не мгновенный, но существенный

Каждой маме, у которой ребёнок ходит в сад, известны бесконечные садичные сопли. И хорошо, если они просто начинаются и проходят, но чаще всего они переходят в фарингиты, ларингиты, тонзиллиты и прочую гадость, вплоть до разрастания аденоидов.

Хорошее средство, помогающее при заболеваниях горла

Опыт применения этого средства в нашей семье очень большой. У дочки постоянно возникают проблемы с лор-органами. Впервые, это средство мы начали использовать 3 года назад при возникновении ангины. Для чего все же необходимо это средство?

Это не гомеопатия!! А еще один прекрасный растительный препарат при простуде от красного горла!

Это не гомеопатия!! У компании Бионорика всего пару гомеопатических препаратов,и это никак не Тонзилгон! Вот небольшая выдержка с официального сайта производителя: «Препараты Синупрет, Тонзилгон Н, Канефрон Н, Климадинон, Циклодинон, Гелариум Гиперикум и Бронхипрет не являются гомеопатией.

Источник: http://irecommend.ru/content/antibakterialnoe-sredstvo-bionorica-tonzilgon-n

Лекарственный препарат Тонзилгон Н — отзывы

Купила дочке — выпила сама ))

Достоинства: помогает быстро, мало побочных

Недостатки: в жидкой форме капать очень муторно (25 капель 5 раз в день)

В связи с тем, что я медик )), я судорожно пытаюсь ни чем не лечить ребенка, когда он болеет. НО болеем мы очень редко (реально 1 раз), насморк конечно бывает, не без этого, и легко.

Помогает справиться с горловым кашлем.

Достоинства: помогает при боли в горле

Недостатки: скорее дополнение, нежели основное средство

Этот препарат используется при острых и хронических заболеваниях ротоглотки. При сильной болезни одного тонзилгона будет недостаточно, он скорее будет как дополнение к основному средству. А вот при небольшом першении или первых признаках боли его можно.

Тонзилгон помогает при воспалении горла

Достоинства: эффективен при воспалительных процессах горле, можно использовать для ребенка, можно использовать на протяжении месяца, трава в составе, удобный флакон и дозатор, длительный срок хранения

Недостатки: в составе присутствует спирт, высокая цена, не совсем приятный вкус

Про Тонзилгон я много раз слышала от педиатров. Да и отзывы о Тонзилгоне в большинстве случаев положительные. Пришлось нам купить это лекарство, когда у дочки увеличился лимфоузел за ухом. При осмотре врач заметила, что у.

Помогает при комплексном лечении.

Достоинства: Натуральный состав, помогает при комплексном лечении.

Недостатки: Спирт в составе, неприятный вкус.

С Тонзилгоном я познакомилась, когда лежала с ребенком в больнице, к пневмонии (из-за которой собственно мы туда и попали) присоединилась фолликулярная ангина. Горло было с творожестыми налетами, белое, ребенок ничего не ел, я уже не.

Россия, Читаю всё комментирую редко

помог вылечить боль в горле у ребёнка.

Достоинства: удобно давать, хороший состав, быстрый эффект

У нас уже не первый год бывает такое, что перед самым Новым годом кто-то в семье заболевает. Вот и в этот раз все повторилось. И у младшего сына очень сильно покраснело горло и он начал.

Если у вас больное горло, вам может поможет Тонзилгон Н, а может и нет.

Достоинства: помогает быстро

Недостатки: подходит не всем

Конечно боли в горле доставляют массу неудобств. Больно глотать, пропадает голос, да и такое состояние что хочется горло и голову отрубить) В наше время есть много лекарств для лечения горла. Что то помогает, что то.

При ларингите бесполезен — как и противовирусное. Что делать при ларингите?

Достоинства: экономичный, удобный дозатор

Недостатки: неэффективный, неприятный вкус для детей, годен в течение полугода после открытия флакона

Про Тонзилгон здесь написано уже немало отзывов, но я решила все же вставить еще и свои пять копеек, поскольку надежд на этот препарат было много, а сироп, на первый взгляд, кажется вполне безобидным. Дело в.

Быстрая помощь для горла

Достоинства: Легкость применения, малые дозы

Недостатки: Возможна аллергия

Когда мой 1,5-летний сын приболел (насморк и горло), наш педиатр посоветовала попробовать капли Тонзилгон Н. Другие виды лечения, типа полосканий и т. п., сами понимаете, в таком возрасте невозможны. Состав практически полностью травы: корень алтея.

Нам помогал всегда, особенно хорош на начальной стадии заболевания.

Достоинства: состав (на полезных травах), за исключением спирта, эффект, упаковки хватает надолго, удобный дозатор, мне нравится вкус

Недостатки: содержит спирт

Познакомилась я с лекарственным препаратом «Тонзилгон Н» не так давно — этой осенью, когда у ребенка вечером поднялась температура под сорок градусов, а на следующий день мы были записаны к известному в городе иммунологу, я.

Россия, Ищу активных друзей

Мучаетесь с частыми болями в горле? Попробуйте Тонзилгон!

Достоинства: отлично лечит больное горло, на травах, ребенок стал реже болеть!

Недостатки: на спирту, не очень приятен на вкус.

Мой сын, как стал посещать детский сад, стал частоболеющим ребенком. Практически не один месяц не обходился без простуды. Все начиналось с красного горла. И если наш участковый педиатр говорила, что это нормально — болеть каждый.

Эффект нулевой

Достоинства: Легко дозируется

Недостатки: Нельзя запивать

Капли Тонзилгон появились в нашем семье практически сразу после рождения старшей дочери. В 4 месяца у нее стали резаться зубки и врач порекомендовал покапать ей Тонзилгон, как одно из самых безвредных лекарств для малышей. Капли.

мое спасение при боли в горле

Достоинства: Действенен и не вызывает побочных эффектов

Недостатки: для меня-нет. Но,согласно инструкции, возможны аллергические реакции.

Напишу о препарате, который стал для меня альтернативой антибиотикам, которыми обычно заканчивались все мои ангины. Горло -мое, как говорится, больное место. Чуть перемерзла или выпила чего-то холодного — и готово. Сухость, боль, температура. Ставили хронический.

Склонным к аллергии противопоказан!

Достоинства: Имеет положительный эффект при лечении воспалённого горла. Бутылки с лекарством хватает на несколько лечений.

Недостатки: При покупке дороговато. Может вызвать сильную аллергию или привыкание.

Данный препарат нам назначила педиатр ещё годика в 2. При воспалённом горле. Он нам помогал практически всегда, когда мы болели. Потом то ли началось привыкание и действовать он стал слабее. А потом у нас началась.

Помагает или нет ! Разберемся !

Достоинства: В составе растительные компоненты, можно применять после 1 года ;

Недостатки: В составе спирт, не действует (по крайней мере, для меня и моего ребенка) , неприятный вкус ;

Приветствую все друзей и читателей сайта ! Как только моя дочурка начала посещать детский сад, мы столкнулись с кучей различных заболеваний. Чаще всего у нас было либо красное горло, либо начинался сильный кашель . Для.

Россия, Московская область

Отличное средство при больном горле.

Недостатки: содержание спирта

Данным препаратом пользуемся уже довольно таки длительный срок. Препарат на растительного сырья, но содержит спирт. Очень хорошо помогает при начинающем заболевании. Как только горлышко начинает краснеть или появляется небольшое першение в горле, я прибегаю к.

Есть свои плюсы и минусы! + фото

Достоинства: Помогает лечить горло, удобен и прост в применении

Недостатки: Содержит этиловый спирт

Познакомилась с данным препаратом год назад, когда сынишка первый раз заболел и нам примерно полгодика было. Было красное горлышко, температура и покашливания. Выписала нам Тонзилгон наш участковый педиатр. Пришла домой и каково же было мое.

малоэффективен: что с ним, что без него

Достоинства: Антисептик растительного происхождения

Недостатки: Малоэффективен. Спирт в составе.

Про Тонзилгон много уже написано, ведь это очень популярное средство, но и я хочу написать «пару слов» о нём. Тонзилгон в каплях часто прописывают дочке при различных орз, если болит горло. Назначают его обычно в.

Помогает

Недостатки: гадость на вкус, может быть аллергия

Многие из нас с талкиваются с болями в горле. Для меня эта проблема частое явление, стоит походить босыми ногами или помыть посуды в холодной воде. Как буквально через пару минут чувствую першение в горле. У.

Тонзилгон Н Bionorica – бесполезное средство при кашле

Достоинства: Гомеопатическое средство на травках

Недостатки: На спирту, не помогает, не удобный дозатор

Прописал нам эти капли наш участковый педиатр. Пожаловалась я на кашель у ребенка. Кашель был не сухой, малыш откашливался, но покоя мне не было и я попросила нашего врача его осмотреть. Хрипов не было.

Экстракт трав облегчит боль в горле

Достоинства: Натуральный состав. Уменьшает боль в горле

Недостатки: Вкус не конфетный)

Когда мой ребенок заболел, наш педиатр в добавок к остальному списку лекарств (в том числе » Анаферон » — не скажу что это лекарство), назначил нам и Тонзилгон Н. Первое преимущество этого препарата, Тонзилгон Н.

Тонзилгон

Интересные обсуждения

Комментарии

Да, состав там хороший — алтей, ромашка, хвощ, тысячелистник, кора дуба. Мне вообще фирма эта нравится, у них препараты все на растительной основе.

Мы тьфу-тьфу вылечили горлышко свое. И вылечили именно тонзилгоном. Мне нравится форма капель — потому как маленького ребенка полоскать горло не заставишь, да и не умеют они, а капли удобно. На вкус нормальные, ребенок проглатывал.

Телзингон — действительно хорошее лекарство. Его эффективность вырастает вместе с приемом антибиотиков. Не стоит пугаться содержанию спирта в препарате телзингон. Отзывы и мой личный опыт говорят, что это довольно безопасно. Тем более, практически во всех лекарственных препаратах, предназначенных для лечения горла и иных инфекционных заболеваний, он содержится в допустимой норме. Да и принимаемая дозировка сосем небольшая, чтобы поспособствовать привыканию ли пагубному воздействия на организм ребенка.

А вот аллергическая реакция от телзингон, отзывы это подтверждают, может наступить. и это скорей всего зависит от предрасположенности каждого организма. Поэтому после первой дозы необходимо следить за реакцией ребенка. А еще лучше в профилактических целях все же стоит принять Супрастин или Фенистил.

Какое лекарство вы бы не пили — вам все равно будут назначать препарат от аллергии. Все мы люди разные,у кого то будет аллергия,у кого то нет. Вот у меня у сына не было ничего на толзингон. Я постоянно даю ребенку его от кашля вместе с Эреспалом. А по поводу спирта. Ну если бы это так серьезно влияло на ребенка, то думаю, врачи бы его не прописывали.

моей доченьке в 7 мес. тоже прописали тонзилгон н. по 5 капель 3 раза в день. ребенок охрип. через 3 дня..как оказалось аллергическая реакция. принимайте с осторожностью.

Та же самая реакция, острый приступ на второй день приема, начал задыхаться, на скорой увезли в больницу. Врачи говорят, не первый случай отека горла после тонзилгона. Осторожнее, девочки, при первых признаках сипа срочно примите антигистаминные!

меня сильно смущает, что там этиловый спирт есть. Не знаю давать или нет

нам помог но началась аллергия красные щеки теперь как раз лечу супрастином =((

лучше использовать фенистил..он непосредственно для детей..замена супрастину

Педиатр сказала , что мб от мороза,

у нас они шершавые и красные, мазала детским кремом, краснота ушла

нам тоже врач прописал.

начиталась отзывов, теперь даже не знаю давать его или нет.

Смотрите также

а ничё что они на спирту. нам педиатр от красного горлышка прописала, видите ли Тантум верде ей не то. гомеопатия говорит. по 10 капель 5 раз в день. пол дня давала, потом сама попробовала и.

Девочки подскажите пожалуйста сколько капель тонзилгона выписывали вашим детям. Вот просто интересно. Ребенку 5 лет. Где раньше жили нам выписывали по 10 кап.-3 р/д.(педиатр хорошая). Сейчас вызвала врача (вижу впервые нашу участковую) и она выписывает.

Девочки, подскажите! Для окончательного вылечивания после длительного фарингита и тонзиллита назначили Тонзилгон Н (капли для приема внутрь). В состав его входят: алтея корни, ромашки цветки, хвоща трава, грецкого ореха листья, тысячелистник, дуба кора и одуванчик.

ДД. Два препарата Синупрет и тонзилгон взаимозаменяемы, кто знает? Читаю сижу, может, кто сходу скажет?

Девочки, подскажите, кто-нибудь давал своим деткам этот препарат? У меня малыши приболели, чихают, по-кашливают, температура до 37.3. Сегодня вызывала врача, она сказала, что сопельки уже стекают по задней стенке горла, назначила этот препарат и Лазолван.

Девочки, я не знаю, что делать! Горло болит уже 3-ю неделю, полоскания не помогают, сегодня у меня 8 ДПП, сходила к ЛОРу, назначил Биопарокс и Тонзилгон. Можно ли эти препараты применять на таком раннем сроке.

Есть Мирамистин. Тозилгон назначили. Блин! Врачи каждый раз новые препараты назначают, хотя симптомы всегда одни и те же! Куча открытых валяется и снова и снова в аптеку! Вот с прошлого раза остался Мирамистин, им можно.

Девчонки, кто тонзилгоном горло лечил, вопросы такие: 1) в инструкции я вообще вижу только деткам от года по 10 капель 2) смотрю в бумажку, которую мне написала врач (ну на свем, врачебном языке, своим врачебным.

автор: Евгений Александрович, инфекционист. источник Что такое «ангина» вообще? У каждого человека глубоко во рту есть два маленьких «шарика», спрятанных за небными дужками — небные миндалины. Они выполняют функцию барьера и по максимуму обеззараживают все.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/332114

Тонзилгон /

◊ Драже светло-голубого цвета, гладкие, круглые, двояковыпуклые.

1 дражепорошок корня алтея (Altheae officinalis, Malvaceae)8 мгпорошок цветков ромашки (Chamomilla recutita, Asteraceae)6 мгпорошок травы хвоща (Equisetum arvense, Equisetaceae)10 мгпорошок листьев ореха грецкого (Juglandis regia, Juglandeae)12 мгпорошок травы тысячелистника (Achillea millefolium, Asteraceae)4 мгпорошок коры дуба (Quercus robur, Fagaceae)4 мгпорошок травы одуванчика (Taraxacum officinale, Asteraceae)4 мг

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, стеариновая кислота, декстрозы моногидрат, кремния диоксид высокодисперсный, кальция карбонат, декстрозы сироп, индиготин, крахмал кукурузный модифицированный, монтан гликоль воск, поли (1-винил-2-пирролидон) К25, поли (1-винил-2-пирролидон) К30, касторовое масло, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид.

25 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.

◊ Капли для приема внутрь в виде прозрачной или слегка мутной жидкости желто-коричневого цвета, с характерным запахом ромашки; возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.

100 гводно-спиртовой экстракт*29 г* для приготовления 100 мл водно-спиртового экстракта используютсякорни алтея (Altheae officinalis, Malvaceae)400 мгцветки ромашки (Chamomilla recutita, Asteraceae)300 мгтрава хвоща (Equisetum arvense, Equisetaceae)500 мглистья ореха грецкого (Juglandis regia, Juglandeae)400 мгтрава тысячелистника (Achillea millefolium, Asteraceae)400 мгкора дуба (Quercus robur, Fagaceae)200 мгтрава одуванчика (Taraxacum officinale, Asteraceae)400 мг

Вспомогательные вещества: этанол 16.0-19.5 об.%, вода очищенная.

100 мл — флаконы темного стекла с дозирующим капельным устройством (1) — пачки картонные.

Комбинированный препарат растительного происхождения. Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Активные компоненты входящих в состав препарата ромашки, алтея и хвоща способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея, тысячелистника и танины дуба оказывают противовоспалительное действие и уменьшают отек слизистой оболочки дыхательных путей.

Данные о фармакокинетике препарата Тонзилгон Н не предоставлены.

Взрослым при острых заболеваниях назначают по 2 драже или по 25 капель; детям школьного возраста — по1 драже или 15 капель; детям дошкольного возраста — по 10 капель; грудным детям — по 5 капель. Кратность приемараз/сут.

После исчезновения острых симптомов заболевания взрослым назначают по 2 драже или 25 капель, детям школьного возраста — по 1 драже или 15 капель, детям дошкольного возраста — по 10 капель, грудным детям — по 5 капель. Кратность приема — 3 раза/сут. Продолжительность лечения — 1 неделя.

Драже следует принимать не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.

Капли принимают в неразбавленном виде, некоторое время подержав во рту, прежде чем проглотить.

При использовании препарата в соответствии с рекомендуемым режимом дозирования случаи передозировки не известны.

Взаимодействие препарата Тонзилгон Н с другими лекарственными средствами не описано.

Применение Тонзилгона Н при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только по назначению врача.

Возможно: аллергические реакции.

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности драже — 3 года. Срок годности капель для приема внутрь — 2 года.

— острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллиты, фарингиты, ларингиты);

— профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.

— алкоголизм (для капель для приема внутрь);

— детский возраст до 6 лет (для драже);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата (в частности, к растениям семейства сложноцветных).

Препарат в форме капель для приема внутрь не рекомендуется назначать после успешного лечения хронического алкоголизма.

Препарат в форме капель для приема внутрь следует назначать с осторожностью при заболеваниях печени (применение возможно только после консультации с врачом).

Комбинация Тонзилгона Н с антибактериальными средствами возможна и целесообразна.

При использовании капель для приема внутрь флакон следует держать в вертикальном положении.

При хранении капель для приема внутрь возможно легкое помутнение и выпадение незначительного осадка, однако это не влияет на активность препарата.

Перед употреблениемсодержимое флакона следует взбалтывать.

Следует учитывать, что 1 драже содержит менее 0.03 ХЕ.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не снижает способность к управлению транспортом и работе с машинами.

Препарат в форме капель для приема внутрь следует назначать с осторожностью при заболеваниях печени (применение возможно только после консультации с врачом).

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

• ◊ драже: 50 шт. П №014245/01 –1)

• ◊ капли д/приема внутрь: фл. 100 мл с капельн. П №014245/02 –1)

28 сентября 2016 в 15:39

Тонзилгон пьем почти всегда при простуде и т.п.

22 ноября 2015 в 11:00

Тонзилгон Н капли при трахеите

16 ноября 2016 в 22:59

плюс что на травах

16 апреля 2015 в 11:28

Давала в больнице..

9 мая 2015 в 21:28

6 ноября 2014 в 18:37

«Тонзилгон Н»: имеет смысл попробовать

Самое интересно то, что первое время мы принимали капли неправильно: я немного их смешивала с водой и потом давала дочке проглотить. А по уму надо неразбавленные капли подержать во рту, а потом сглатывать — в этом-то весь и эффект. Но дочь, особенно в маленьком возрасте, категорически отказывалась держать во рту терпкую жидкость. А я сама себя я лечила уже согласно этому правилу, видимо, поэтому эффект от препарата у меня успешнее, нежели у дочки.

— алкоголизм (видимо, из-за водно-спиртового состава, хотя доля спирта там минимальна).

— детский возраст до 6-ти лет ( касается таблеток).

— индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

В группе риска находятся пациенты с проблемной печенью.

Побочные действия тоже могут быть в виде аллергических реакций.

Правда, у нас он не задерживается долго:) Если только в летний период, когда дочь на каникулах в деревне:)

30 июля 2015 в 14:39

Тонзилгон Н при больном горле

13 апреля 2015 в 12:34

Не помог ни ребенку, ни нам

Купили. Цена была не очень высокой в районе 200 рублей.

У меня есть ингалятор, который подогревает жидкость до 40 градусов. Мне сказали налить в ингалятор 50 капель препарата и добавить воды. Делать ингаляции, как обычно. Не могу сказать, что увидела эффект от ингаляций.

Позже заболели с мужем, заразились от сына — горло драло, глотать больно, голос пропал. Начали уже принимать во внутрь тонзилгон. Эффекта совсем не увидали. Что пили, что нет. Может инфекция такая — не чувствительная, хотя ведь мы не инфекцию лечили, а воспаление.

На вкус тонзилгон вполне приятный, чуть горьковатый, если разводить водой, нам главное, чтобы не приторно сладкий был. Эффекта мы не ощутили. Так и выбросила остатки лекарства, чтобы место в холодильнике не занимал, так как все-равно при очередной простуде я не стала давать препарат ребенку.

12 июня 2015 в 22:16

Тонзилгон вылечит больное горло

18 ноября 2014 в 00:44

Напомнил вкус травяного бальзама.

8 февраля 2015 в 13:55

Тонзилгон — эффективный препарат

7 ноября 2015 в 22:34

«Тонзилгон» при тонзиллите?

11 мая 2015 в 17:27

Тонзилгон — растительное лекарство больного горла!

22 октября 2013 в 11:34

Тонзилгон — помощник для горла!

Вспомнила, что малышу при ларингите много чего выписывали, думаю, дай-ка пороюсь в аптечке. И нашла Тонзилгон. Сама не поверила, но за день лекарствочко сняло и сильную боль в горле, и все непонятные симптомы заболевания.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%BD


Top
×